ジイ とおるの日記

園芸 散策 きのこ 菜園 料理 旅 …掲載します。
  

料理(Cooking)

2022年02月01日 | Weblog
Today’s, What word of ? ジャム作りの話です。
 庭の八朔を採りジャム作りをした。完熟したので果肉も美味しい。6個で鍋一杯出来た。今回は焦がさないように! 上手く作れた。
   
 Keep Zipper‥5袋、冷凍保存する。ついでに、東北松島にいる友にも送る。
寒風でよく乾くので目ひかりを塩付けし一夜干しに。これが結構いける。ねぎと玉ねぎ、かしわ、豚肉で串焼きする。 いっぱい欲しいね。Very  good !
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする