gooブログはじめました!

OCNのブログからお引越ししました。
日記を書いて行きます。
よろしくお願いします。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ぐるっとスーパー回る(魚)

2014-03-05 11:35:51 | 日記

スーパーの魚売り場を見て回る。

いつも酒のつまみとして作るのがイカの煮付である。作り方は簡単。

小鍋に、売っているイカ煮付用のスープをいれて冷凍の里芋と、さばいてもらったイカを入れて10分煮る。

小鉢にイカと里芋を居酒屋風に盛り付けて食べる。美味しい。

食事の副食は、ナバナを茹でてから水を切り、サッと油炒めして食べる。

ワカメが安いのでポン酢で食べる。どれも美味しい。

その他安い魚介類は、サバ、イカ、ワカメ、アジ、はたはた、養殖真鯛などであった

さて、次の魚料理は何にしようかな。

 

 

 

 

 

コメント (4)   この記事についてブログを書く
« ぐるっとスーパー回る(野菜) | トップ | 春を見つけた(桜) »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (音弧)
2014-03-06 11:47:14
野菜の次は魚ですね(^-^)

鯖は味噌煮・鯵はなめろう なんていかがですか?

青魚は体にも良いし、美味しいですよね♪
音弧 (10kaki)
2014-03-06 12:36:52
音弧さん、コメントありがとうございました。

鯖の味噌煮をやってみます。でも

煮魚用の汁がありますので、これでやってみます。

こんばんは^^ (クッキー)
2014-03-10 00:02:45
味噌煮も煮魚用の汁に味噌をあわせ
みりんとお砂糖を適宜に入れてみて^^
美味しくなりますよ(*^_^*)

青魚が好きなのに~蕁麻疹がでるんです。
特にサバアレルギーです。
秋刀魚も1昨年からアレルギーがでて~
青魚を食べたくても食べれないでいます。
食べたいですよ(ー_ー)!!
クッキーさん (10kaki)
2014-03-10 09:28:36
コメントありがとうございました。

魚の煮つけ、工夫して調理してみます。

ご指導ありがとうございました。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事