あけましておめでとうございます♪
この一年も皆が健やかで穏やかな一年になりますように。
今年のお正月の酒も無風(むかで)、
そしておせち料理はこちらです。 → 『おせち料理、完成しました♪』(2016.12.31)
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この一年も皆が健やかで穏やかな一年になりますように。
今年のお正月の酒も無風(むかで)、
そしておせち料理はこちらです。 → 『おせち料理、完成しました♪』(2016.12.31)
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今年もブログにおじゃまさせていただきます。
床の間飾りも鏡餅も立派、お酒もいいですね。
お重に詰められたおせちも毎年立派で感心します。
我が家も竜眼だけは真似させていただきました。
長女が作りましたが、きちんときれいな眼になりました。
おかげさまで前をしっかり見て過ごせそうです。
いい年になりますように。
本年も仲良くしてくださいませ♪
今年もよろしくお願いいたします♪
床の間飾りもお餅も酒も・・・ほぼ同じではありますが
同じことを粛々と続けられることがありがたいと感じます。
竜眼巻、もうすっかり定番ですね。
今年は私はサボってしまいましたが
あの目力が入るだけで重箱の表情がずいぶんと変わります。
今年の年末は頑張りますっ。
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
節目節目には必ず顔を出して声を掛けてくださる・・・
そういうお心遣いがいつも嬉しく思っています。
今年も仲良くしてくださいね。
あけましておめでとうございます。
初めてコメントさせていただきました。
2年近く愛読させていただいております。
関東在住三十年ですが、出身は広島なので
瀬戸内の穏やかな風土と豊かな食材を生かした
小太郎さんのお料理を郷愁を感じつつ
楽しませていただいてます。
今年もよろしくお願いします。
そして、
あけましておめでとうございます♪
広島を離れても、
瀬戸内の温暖な土地で育った気質は関東でも変わらずでしょうか。
お向かいの松山から細々とやってるブログに
目を留めてくださってとても嬉しく思います。
ブログは10年以上になりますが
自身の生活や家族の体調など近年変化してきております。
そんな背景も併せてお付き合いください。
今年もよろしくお願いします。