立春の日の朝に酒蔵で搾ったお酒を、
その日のうちにいただくことが出来るという贅沢な企画『立春朝搾り』♪
今年はずいぶんたくさんの酒販店が参加し、ますます手に入りやすくなったみたいですねぇ。
販売するお店の方が酒蔵まで出向いて、
ラベル貼りなど出荷のお手伝いをしていち早く持ち帰り、立春のその日に売ると言うシステム。
売る側のテンションもちょっと↑しますよね~。
日本酒好きなオットと小太郎なので、本当ならば今夜のうちに開封してるところですが
あいにく今夜オットは飲み会・・・とほほ。
さすがに一人で開封するのも気が引けるので、一晩おあずけなのです~。
愛媛でこの立春初搾りのイベントに参加している酒造会社は、梅錦と千代の亀。
今年は千代の亀を選びました。
今夜の一人ごはんはタイグリーンカレー。
オットと小太郎の新婚旅行はタイだったのですが、
そこで初めて食べた本場のお味がたまらん美味しかったこと。
以前はなかなか高かったり、見つけられなかったりで食べる機会の少なかったタイカレーですが
カルディなどで手軽にてに入れることが出来るので、大いに重宝しています~。
軽く鼻の下に汗しながらいただくグリーンカレー。
オットは今頃、遠く砥部で韓国料理を満喫していることでしょう♪
寝息が臭くないといいけどなぁ・・・。
その日のうちにいただくことが出来るという贅沢な企画『立春朝搾り』♪
今年はずいぶんたくさんの酒販店が参加し、ますます手に入りやすくなったみたいですねぇ。
販売するお店の方が酒蔵まで出向いて、
ラベル貼りなど出荷のお手伝いをしていち早く持ち帰り、立春のその日に売ると言うシステム。
売る側のテンションもちょっと↑しますよね~。
日本酒好きなオットと小太郎なので、本当ならば今夜のうちに開封してるところですが
あいにく今夜オットは飲み会・・・とほほ。
さすがに一人で開封するのも気が引けるので、一晩おあずけなのです~。
愛媛でこの立春初搾りのイベントに参加している酒造会社は、梅錦と千代の亀。
今年は千代の亀を選びました。
今夜の一人ごはんはタイグリーンカレー。
オットと小太郎の新婚旅行はタイだったのですが、
そこで初めて食べた本場のお味がたまらん美味しかったこと。
以前はなかなか高かったり、見つけられなかったりで食べる機会の少なかったタイカレーですが
カルディなどで手軽にてに入れることが出来るので、大いに重宝しています~。
軽く鼻の下に汗しながらいただくグリーンカレー。
オットは今頃、遠く砥部で韓国料理を満喫していることでしょう♪
寝息が臭くないといいけどなぁ・・・。