下条村商工会では 特産品の柿から 「柿ジャム」を開発
すでに そばの城や旅館・ホテル等で 販売を始めてて 観光客や地元客に好評中。
早速 商工会に行き 経営指導員 長谷川雅彦さんに聞いて来ました。
イチゴなどとは異なり 皮むきや 種取りの作業に手間が かかる為
大量生産は難しいが 反応を見て 来年以降も販売を続けて行くそうです。
パン等に塗って頂く他に 紅茶や牛乳に混ぜたりと 楽しみ方も色々 出来るそうですよ。
すでに そばの城や旅館・ホテル等で 販売を始めてて 観光客や地元客に好評中。
早速 商工会に行き 経営指導員 長谷川雅彦さんに聞いて来ました。
イチゴなどとは異なり 皮むきや 種取りの作業に手間が かかる為
大量生産は難しいが 反応を見て 来年以降も販売を続けて行くそうです。
パン等に塗って頂く他に 紅茶や牛乳に混ぜたりと 楽しみ方も色々 出来るそうですよ。
柿ジャムですか~?
もちろん甘ガキで作るのかな~?
それとも、干し柿?それとも熟柿柿?
どんな味なんだろ。
柿農家としては、興味しんしんです。
それに寄ると 甘柿と出てたな~
ビンの外から 眺めて来たが どんな味かな~~。