ぶらり~下條村

奥ちゃんのひとりごと

特産品 「柿ジャム」

2010年04月23日 | Weblog
下条村商工会では 特産品の柿から 「柿ジャム」を開発
すでに そばの城や旅館・ホテル等で 販売を始めてて 観光客や地元客に好評中。







早速 商工会に行き 経営指導員 長谷川雅彦さんに聞いて来ました。

イチゴなどとは異なり 皮むきや 種取りの作業に手間が かかる為
大量生産は難しいが 反応を見て 来年以降も販売を続けて行くそうです。

パン等に塗って頂く他に 紅茶や牛乳に混ぜたりと 楽しみ方も色々 出来るそうですよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
柿ジャム? (三穂の柿)
2010-04-23 20:33:20
こんばんは。
柿ジャムですか~?
もちろん甘ガキで作るのかな~?
それとも、干し柿?それとも熟柿柿?
どんな味なんだろ。
柿農家としては、興味しんしんです。
返信する
三穂の柿さん こんばんわ ()
2010-04-23 23:48:05
先日 飯田新聞にも出てましたね。

それに寄ると 甘柿と出てたな~

ビンの外から 眺めて来たが どんな味かな~~。
返信する