↑ 画像クリックで拡大
図書館おたのしみ会で 春に向けて
花巻寿司を作りませんか? と 参加者募集してたよね。
指導は 管理栄養士の 竹下 則子さん
会場は あしたむらんど下條 会議室
↓ 最初は 竹下先生の 見本を見てから 各 机に戻って開始
巻き寿司の花弁部分は デンプンの ピンク色を利用して
細巻きを 5本作り できると 太巻きの中心に重ねてた。
花弁の中心は 黄色のたくんあんね。
この時点で 葉の ほうれん草の緑色も挟んで
太巻きに 巻きすを巻いていくのね。
先生も手伝って いざ太巻きに挑戦
巻きあがると すぐにも 切れるのねぇ。
素敵な花巻きすし 完成しました~~
皆さん 上手に 巻きす 巻いてましたねぇ
ロビーの ブックカフェには お雛様も 飾られてましたぁ。