ご訪問ありがとうございます
しとしと雨になりました
一雨ごとに春が来る・・・・
今年は雪が降らなく 雨になることが多いようですね
なので暖かい
暖房費が節約できてます
が 春のような気温から一転して
今日は寒いです
何だか花冷えみたいですね
今週月曜日の ステッチでの
ハーブ&アロマ講座
漢方②でした
実習は 牛乳ベースと紅茶ベースの和漢茶作り
一つはカミツレ ジャーマンカモミールを入れた
牛乳ベースの定番ティです
ナツメや粉末松の実を入れて 美味しく頂きました
写真がありません
後日改めて撮りました
二つ目は まだ寒い日がありますので
温まる紅茶ベースで クコやナツメなどを入れ
漢方の春の養生は 酸味を控えて甘みを入れよう なので
ドライフルーツの砂糖付けを お好みで入れました
おやつ代わりに食材を食べながらで
これも美味しく頂きましたよね~
さて来月は 何を試飲しましょうか?
庭に目を向けると
昨年? のチューリップが芽を出し
気温が低いとだめになるボリジが
元気に育っています
今年は きっとこのまま大きくなってくれるでしょう
白かな? 青だったかな?
楽しみに待ってますからね~
しとしと雨になりました
一雨ごとに春が来る・・・・
今年は雪が降らなく 雨になることが多いようですね
なので暖かい
暖房費が節約できてます
が 春のような気温から一転して
今日は寒いです
何だか花冷えみたいですね
今週月曜日の ステッチでの
ハーブ&アロマ講座
漢方②でした
実習は 牛乳ベースと紅茶ベースの和漢茶作り
一つはカミツレ ジャーマンカモミールを入れた
牛乳ベースの定番ティです
ナツメや粉末松の実を入れて 美味しく頂きました
写真がありません
後日改めて撮りました
二つ目は まだ寒い日がありますので
温まる紅茶ベースで クコやナツメなどを入れ
漢方の春の養生は 酸味を控えて甘みを入れよう なので
ドライフルーツの砂糖付けを お好みで入れました
おやつ代わりに食材を食べながらで
これも美味しく頂きましたよね~
さて来月は 何を試飲しましょうか?
庭に目を向けると
昨年? のチューリップが芽を出し
気温が低いとだめになるボリジが
元気に育っています
今年は きっとこのまま大きくなってくれるでしょう
白かな? 青だったかな?
楽しみに待ってますからね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます