調理

2017-07-19 06:20:10 | 日記
調理は奥が深いですね

うまくなったり まずくなったりです


鳥取の実家に行きましたが夏野菜の宝庫です

ナス タマネギ ピーマン インゲン トマト タマネギ シソ

キューリ かぼちゃ


毎日 トマトスライスだと飽きてしまいますが

トマトベースのカレーやあんかけにして食べるとたくさん 美味しく

食べることができます


なすも 焼きなす 天ぷら 味噌汁


ピーマン 焼きピーマン 天ぷら サラダ


タマネギ  偉い とろとろ なんでもok


かぼちゃは煮物 スープ 天ぷら 冷製スープ


シソはサラダ ソースの上にかけて食べます


インゲンは味噌汁 天ぷら サラダ ゴマ和え


食卓にはたっぷりの野菜が

体に良さそう



お酢などを使って美味しいドレッシング作るのがみそかも


お酢 オリーブオイル にんにく 塩コショウ ごま油でドレッシング

シソも入れてね


マヨネーズ ケチャップを混ぜる


マヨネーズ みそ混ぜる


いろんな味で今一番の旬の夏野菜を

楽しみましょう

体にいいよ























コメント
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