<悲劇>
おととい、最近食物繊維が不足してるなぁと感じたため
ミキサーでジュースを作ることにしました
冷凍庫で凍らせていたバナナを取り出し・・・
バナナスムージー!! うふ
牛乳や黒胡麻、メープルシロップ、ヨーグルトなどを一緒に入れ
スイッチオン。おいしそーーー
グラスにそそぎ、ハイできあがり。
ミキサーは洗いやすいように、すぐに水をいれてもう一度スイッチオン。
で、あとでちゃんと洗うから、ミキサー上部を外して流しに置いておこうと
本体から外そうとした・・・その時!!!!!
ウイ―――ン びや―――――っ
o(T□T)o o(T□T)o o(T□T)o
なぜ フタを先に外してたんだろう。
なぜ スイッチに触れちゃったんだろう。
誰のせい? あっしのせい。はーっ(-_-;)
ミキサー、炊飯器、トースター、床。そして自分。
見事にまみれてます。
ええ、誰もいない我が家で誰に当り散らすこともなく
無言でふきあげましたとも。
久しぶりにフローリングがきれいになったし、まあいいか。
(一部だけだけど)
そして、奇跡的に被害をまぬがれたグラスを持ち、ソファーでひといき。
ゴクッ。
スムージーじゃなくなってるぅぅぅぅうう
すっかり生ぬるくなったバナナジュースに悲しさ倍増でした
しかし、てんきち母ちゃんの この日 や この日 に比べたら私は幸せだ。
人の不幸で大笑いすると自分の不幸が薄らぐような気がするのは私だけ??
(性悪っ)
<感激>
食物繊維つながりで?
昨日食べたランチ
ナント、これ、 「桃の冷製パスタ」
無類の桃好きのcomaとしては見逃せません
天文館にあるマルグリットの夏季限定人気メニュー。
実際この日一緒に店内にいたお客さん全員がこれを食べてました。
ベースはトマトソースかな。 酸味と桃の甘味がマッチしていて
ヤミツキになりそうな不思議な美味しさ。
今まで調理されたり加工されたりした桃は邪道って思ってたけど…
けど… コレはアリ。っていうか、美味しい 斬新
おとといの悲劇、ちょっと帳消しになったかな