山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

丸くなりました。

2023-02-01 16:02:34 | ワイン四方山話

駒園ヴィンヤードの酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加です。

ウブ ペティアン甲州サンスフルです。

ウブは新酒、ペティアンは微炭酸、サンスフルは酸化防止剤無添加の意味。

酸化防止剤無添加なので、冷蔵庫保管が良いですね。

このワインは、新発売の頃、開栓時に吹いてしまい、面白かったのですが、苦情もたくさんあったようです。

今は大人しく、微炭酸。

本当は、ガンガン吹いて欲しいのですが。

よろしくお願いいたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする