山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

ワイナリーがチョコを

2022-12-16 19:29:27 | ワイン四方山話

ニュー山梨ワイン(御坂町)がチョコを発売です。

甲州のドミセック(甘辛中間)を、チョコに入れたらしい。

アルコール1.2%のチョコ。

製造販売は不二家。

チョコを持つのは、ニュー山梨ワインで、ワイン製造20年のキャリアを誇る網野さん。

ニュー山梨ワインは、JA笛吹直営のワイナリーで、以前は田舎のワイナリーだったのですが、最近はJAがJRと組んで、高級のワインを製造したり、今回は不二家と組んでチョコをつくったり。

「最近変わったよね」

と網野さんに振ったところ、

「そうですかねえ、チョコ売れてますよ」

と網野さん。

硬派の酒屋ですが、チョコ売ります。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする