
久しぶりに駅弁を食べたので、ご紹介。
「八戸いいとこどり弁当」
製造元、小唄寿司本舗株式会社吉田屋
内容は、ホタテ照り焼き(むつ湾産)2個、イクラ醤油漬け大匙1杯程度、絞め鯖一切れ、絞め鮭1枚(なぜか四角い)、錦糸卵一抓み、きゅうり酢漬け4、5個が酢飯に乗ったワッパ飯。
錦糸卵ときゅうり酢漬けはありきたりだが、他の個々の素材はなかなか旨い。
ホタテは卵持ちで味が程よく浸みていて良かった。
絞め物も良い案配で旨かった。
全体の飯量も飽食メタボ世代にあっていて、程よく抑えられている。
ただ、このデフレ時代に値段が1,050円でした。
駅弁の値段設定はよく分からないがよくある値段だが、高目?かな。
うーん…微妙。
まあ、震災援助&地方にお金落としたと思えば旨い駅弁でした。
「八戸いいとこどり弁当」
製造元、小唄寿司本舗株式会社吉田屋
内容は、ホタテ照り焼き(むつ湾産)2個、イクラ醤油漬け大匙1杯程度、絞め鯖一切れ、絞め鮭1枚(なぜか四角い)、錦糸卵一抓み、きゅうり酢漬け4、5個が酢飯に乗ったワッパ飯。
錦糸卵ときゅうり酢漬けはありきたりだが、他の個々の素材はなかなか旨い。
ホタテは卵持ちで味が程よく浸みていて良かった。
絞め物も良い案配で旨かった。
全体の飯量も飽食メタボ世代にあっていて、程よく抑えられている。
ただ、このデフレ時代に値段が1,050円でした。
駅弁の値段設定はよく分からないがよくある値段だが、高目?かな。
うーん…微妙。
まあ、震災援助&地方にお金落としたと思えば旨い駅弁でした。
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