今日のランチはサッポロ一番で焼きラーメン。
50周年記念特別企画!50年後にみんなが食べているラーメンアレンジ
というお題で、今はまだあまり食べられていないけど、
50年後にはみんなが食べていそうな新定番アレンジや、
一見ラーメンで出来ているとは思えないような革命的なアレンジ、
朝ラーメンや夜ラーメンを応募する企画なんだけど斬新なの思いつかない…(*_*)
あまりひねりがありませんが塩らーめんで焼きラーメン作りました。
塩らーめんの粉末スープがいい味になり、付属の切り胡麻も風味が良くって絶妙。
いつもの袋ラーメン、目先が変わって美味しかったです。
具に豚肉、もやし、人参、万能ねぎを使ったけど
冷蔵庫事情でキャベツや玉ねぎ、ピーマンなど何を入れても美味しいと思います。
茹でた麺を水切りしごま油を絡めておくのがコツね。
お団子になっちゃうからね^^;
肉、野菜を炒め麺を加え、添付の粉末スープで味付けして完成!
スープは全部使うと塩辛くなるからまずは半量から入れて調整してね。
レシピアップしましたので詳しくはご覧ください。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!