レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

ロケ弁☆人形町今半

2018-04-21 |  ├ ロケ弁

かれこれ2年半ぶりの人形町今半のお弁当です。
浅草今半はちょくちょくいただく機会があるのですが、人形町今半は私の中では結構レアなんです(*≧∀≦*)
盛り付けとか彩りが好きで、普段のお弁当作りの参考になることがいっぱい!
今回はちらし寿司ですが、具の散らし方勉強になりなす。

 

 

【折詰】春のすき焼ちらし(1188円税込)

すき焼ちらし 黒毛和牛すき焼 酢飯 桜海老 鵜玉 筍 椎茸 笹豆 フキ 刻み海苔 桜蒲鉾 錦糸玉子 ガリ生姜 なた豆の花 すき焼タレ

サッパリした味わいですが、すき焼きがボリューミー。
桜海老や筍、笹豆が春の味わいでとっても華やぐお弁当です。

 

人形町今半
https://www.imahan.com/

「Delighted Life*ロケ弁ウオッチ」 > 人形町今半

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

『お弁当』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 昨年の筍、これで最後!チン... | トップ | 今日の朝ごパン »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ├ ロケ弁」カテゴリの最新記事