今日のお弁当は海苔弁です♪
ごはん2段に挟んだ醤油を浸した海苔。
やっぱりトッピングはちくわの磯辺揚げでしょ~╰(*´︶`*)╯
もちろんマヨラーなオッサンにはマヨ添えてね。
そして今回はサッポロ一番しょう油味のスープで仕込んだ味玉付よ。
昨日のランチはひとり寂しくインスタントラーメンを作りました。
クックパッドさんから送られてきたサッポロ一番の宿題は、残したスープで「お変わりレシピ」の投稿。
当初は塩ラーメンで味玉を予定していたけど、「みんなのレシピ」に既に投稿されていたのでしょう油味に変更。
さすがにお弁当用の味付けに食べ終わったスープを使うのは忍びなかったので、ラーメンができた時に50ccだけ取り分けておいたものを使用しました。
すぐ食べる訳じゃないし、ほらやっぱ浸けこんで時間置くからね…。
ゆで卵1個なら50ccでも全然OK!
コショウをたっぷり入れて大人風味にしてみました。
具なしな塩分と糖質の塊のようなひとりランチ。
こういうのも結構好きです♡