
大事に大事に食べてたエゴマ豚焼豚。
とうとう最後の2切れをお弁当に。
スライスして晩酌のお供にしたり、
休日のランチにおっさんが作ってくれたインスタントラーメンに入れたりと、小出ししながら大事に食べてましたがとうとう本日のお弁当で終了!
エゴマ豚焼豚、ずいぶん楽しませてもらいました。
美味しいものを食べると豊かな気持ちになりますね♪
ところでサッポロ一番しょうゆラーメンなんですが、外袋が変わりました?
裏がアルミっぽくなってたんだけど前からこんなだったっけ?
お弁当に戻って…
今日のメニューは、
- うつくしまエゴマ豚焼豚
- 梅花はんぺんのバター焼き
- ほうれん草の胡麻和え
- 玉子焼き
- 雑穀米(胚芽米+美米米美)
- 自家製梅干し・大葉
梅花はんぺんのバター焼きは、井上蒲鉾店の商品案内に書いてあったので作ってみました。
お味見していないけどきっと美味しいことでしょう。
ほうれん草の胡麻和えは、お砂糖の代わりにアガベシロップを使用しました。
アガベシロップにおいては、昨今色々取り沙汰されていますが大量使いする訳じゃないので気にしません。
桔梗屋塩豆大福がとうとうこれで終了。
これからは信玄餅がデザートに登場することでしょう。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
うつくしまエゴマ豚焼豚
梅花はんぺんのバター焼き
ほうれん草の胡麻和え
玉子焼き
雑穀米(胚芽米+美米米美)
自家製梅干し・大葉
素敵なお弁当
美味しそうです
ありがとうございます