レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

ミョウガの収穫と赤梅酢漬け

2018-10-13 |  ├ 常備菜・保存食・真空パック

本日の収穫はミョウガ5つ。
気がついたらいつも花咲いちゃってます。
でも食べちゃいます(*≧∀≦*)

 

 

キレイに洗って外側を剥ぎ水気を拭き取ります。

 

 

先に漬けていた赤梅酢のビンにどぼ~ん。
以上。

直ぐに食べる予定がない時は漬けこむのが一番!
お友達はリンゴ酢に漬けてました。
市販のかんたん酢でもピクルス液でも何でもOK。
これでかなり長く保存できてます。

 

 

只今のわが家の冷蔵庫。
常備菜と調味料ばかりです。
保存容器は奥と手前2列に入ってます。

ごちゃごちゃ透けて見えてる下段は、玉子の下は封を開けたお茶系、右側は各種チーズやバターなどストックも含め強引に詰め込んでます^^;

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« チキンランチョンミート de ... | トップ | @SeeNowTokyoシーナウトウキ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ├ 常備菜・保存食・真空パック」カテゴリの最新記事