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秋の夜長はダラテンで

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ロア部 動画目録

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Youtubeのロア部にアップされている対戦動画の目録になります

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ファイル置き場

置いてあるもの
・風雲STBと堕落天使の動画 (だいたいニコニコに上げたもの)
・アルメセラ年代記に出てくる家系の周期表
・ブラッディロア3のキャラ別フレーム表

3/25
・まだ寒いので履歴をクリア
・ブラッディロア3のフレーム表(calcで作ったヤツ)をアップ

2011年06月08日 | diary
今日は久々にカルボナーラを作って食いました。
ここのところ素麺が美味かったので毎日すすってたんですが、
バリラの麺とマトモなベーコンをオカンが買ってきたのがデカいですね。
なかなかいつも好みのモノがあるとは限らんからなー
テフロン加工のフライパンと普通の鉄製フライパンだと、
卵液を入れてからのスピード勝負っぷりに差が出ることを久々に思い出しました。
イカンぞオレ。


今回使ったのは松阪ハムの生ベーコンで、
密封してるハズなのにベーコン特有のあの香りが漂ってくるという香り高い一品。
値段もそんなには高くないし、こりゃ良い買い物だったな。
調理した感じだとそんなに脂っこくないし塩っけもほどほど。
何より香りがツボだわ。
男らしいっちゃ変な気がするけど男らしいベーコンなんですよ。

市販の安いブロックベーコンは火の通りが悪い。
弱火でじっくり火を通すにしてもすぐカチカチになってしまう。
脂がかなり出てるんじゃないだろうか…
細かく拍子木切りにするとカリカリで、太めに切ると表面と中身で結構な差が出るんですよ。
マトモな値段のベーコンってムラ無く火が通るんですよね。
んで脂もそんなに抜けない。
カルボナーラの肉はパンツェッタに泣かされてるし、今後もベーコンで行こうと思うのです。


チーズはザネッティの粉パルミジャーノを使用。
入手のしやすさと品質を考えると割とベストな選択肢。
クラフトのモノと比べると風味も香りも強めですね。
クラフトと同じ量入れると泣きを見ます。たぶん。

次作る時は白ワインでフランベでもしてみっかなぁ。
あんまり味が変わるとは思えないんだけどねぇ。
どうせやるのなら生クリーム入れて作ってみるのもいいかもね。
あーでもベーコンが男らしいからなぁ…
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