gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今夜は 鰈の煮付け

2013-10-25 22:20:33 | 日記
先日 煮付けをマスターして以来 簡単でアラは安いので主要レパートリーに加わった。
中でもカレイは臭みもなく、アラと言っても鰈の場合は切り身とあまり変わらないのでGoodである。
鰈の場合は血抜きも何も下処理は必要なし。 今回は冷凍してたので、そのまま一度水で茹で解凍した。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« この一品 | トップ | 10月25日(金)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事