伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

カラーピーマン

2011年09月16日 | 

夏前に苗を植えたカラーピーマンがやっと赤く色づきました。
同時に4~5本の苗を下さった方によると黄色の苗も混ざっているはずということでしたが
緑から黄色に変わるのはいつになるのでしょうか?



去年の台風で大きな枝が折れてしまったイチジクは小さな実が5~6個だけ採れたので
赤ワインとレモン汁、お砂糖を入れて一瓶だけですがジャムになりました。



赤と緑のピーマンに玉ねぎはスライスしてオリーブオイルにお酢と塩胡椒で味付けたマリネ液に
漬け込んで2~3時間置いた野菜は生ハムと合わせてカルパッチョ風にして

『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« プラムジャム | トップ | 秋刀魚の塩焼き »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュフ)
2011-09-16 08:48:22
数年前に私もカラーピーマンを育ててみたのでsが
確かに黄色はなかなか色づかなかったような記憶が?
でもカラーピーマンって買うと意外に高いので
家庭菜園できたらいいですよね~料理の彩にもなりますし☆

マリネをのせた器もとってもすてきですね(o^-')b グッ!
シュフさんおはよう^^ (ほっこり)
2011-09-20 09:32:35
ピーマンやししとうは育てるのは簡単なのですが、
カラーピーマンは色づくまではジット時間をかけ待っていなくてはならないので
根気がいるのでせっかちな私向きではないようです

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。