アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

アン料理教室HP

アン料理教室HPは、こちらになります■http://homepage3.nifty.com/zwt10727/■ 左上のブックマークよりHPもご一緒にご覧下さい♪

おうち御飯

2015-02-28 | おうち御飯
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪


今日で2月も終わり

そして、2月後半レッスンも今日で最後でした


残った食材で久しぶりに、おうち御飯の紹介


茶碗蒸しで使用した三つ葉の軸の部分 胡麻とわかめとあえてお浸し


大葉の残り…  千切りにして、トマトとオリーブ油、グレイジーソルトと和えました


更に残った大葉は  豚肉と梅肉ソースに添えて


ヘルシーなお料理に

三つ葉のお浸し、好きなんですよね~

皆さまもぜひ


ご馳走様でした




ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゴゴスマ

2015-02-26 | その他のお仕事
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪


春が待ち遠しいこの季節、お引っ越しのお話を伺う機会が増えます

近年、女性でも『転勤』があるし

皆さまのご活躍による理由なので、応援する気持ちでいっぱいなのですが

寂しさだけは、、なんとも、ぬぐえません。。。

国内であれば

会いにいけるとは言え、

やっぱり、距離の分だけ、寂しいさが。。。

いつか、

東京に1か月とか

九州に2週間とか

長期滞在して、みんなに会う旅がしたいです

私のひとつの夢です


さて、

先日のゴゴスマ収録分の放送が

明日です!

15:00前頃かな~と思います!


ぜひ、ご覧ください~


ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

柳屋 錦

2015-02-25 | レストラン
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪



瑞浪にある 囲炉裏のお店、柳屋さんが

錦にお店を出店されたそうで


気になっていて

先日、行ってきました!




カウンターと個室一部屋の小さなお店です


カウンターも楽しそうでしたが

私達は 四人だったので、個室にしました!

個室には、小さな囲炉裏があって

お鍋を作って頂ききました!




鴨肉♪


美味しいお肉をたくさん頂きました


瑞浪と比べると

近いのがいいです!!


楽しい仲間と楽しい時間!

ありがたい(^-^)


感謝です!

ありがとうございました(*^^*)




ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ひな祭り

2015-02-23 | その他のお仕事
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪




今週で、

2月が終了する事に気づきました

ひな祭りが、遠い先のように思っていましたが、

あと一週間で終わってしまいます


先日の『とだがわこどもらんど』のお仕事でも


ひな祭りに合せて

ひし形寿司を作りました




行事を感じられるお料理は

普段とは違った楽しさがあります

ぜひ、ひな祭りには、お寿司や蛤、白酒など頂きたいですね!



そして、

お花屋さんで見つけた ひな祭り



なんと、お花で、雛段が作られ飾られていました


素敵!!!

春が近づき、

お花も綺麗な季節になってきたのも嬉しいです


ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2015 2月後半メニュー

2015-02-21 | メニュー
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



とうとう花粉到来で、

クシャミが出始めてきました(-_-;)

何か効くものが有るといいんですけど


2015 2月後半メニュー

桃の節句に作って頂けるように

ふくさ寿司
蛤の茶碗蒸し
きなこあめ



薄焼き卵の作り方

蛤のお出汁の取り方など

お勉強して頂いてます!



お待ちしております!


アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪



ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2015 2月後半テーブル

2015-02-19 | メニュー
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪



暦の上では、今日は『雨水』

今日から雪が雨になる日で、暖かくなってきた日々を表すようですが

まだまだ寒いですね!

体調管理に気を付けたいものです!



2015 2月後半テーブル


桃の節句の おひなさま


素敵なお花をみつけて、

テーブルにセッテイングしてみました


おだいりさまとお雛さまです!



前回のバレンタインと同じ

ピンクベースですが、和風だとまた違った良さがあります!

お待ちしております!



ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゴゴスマ 収録

2015-02-18 | その他のお仕事
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪


ようやく、牡蠣の一件から立ち直まして

健康の幸せを実感しております!

ありがたいです



今日は、朝からゴゴスマの収録でした!

今回私は裏方です!


お教室に ニッチェさんのお二人が来てくださいました(*^^*)

お二人共に優しくって、

素敵でした★


お教室が綺麗!とお褒めの言葉も頂き、慌てて掃除した甲斐がありました

お写真は、物取りの風景です!







放送は

来週水曜日 CBCテレビ ゴゴスマ 14:30頃から 

ご覧下さいませ!!




ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

すし 豊倉

2015-02-12 | レストラン
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪


数日、仕事以外寝込んでいました。。。

と言うのも、

先日、浦村(三重)まで、美味しい焼き牡蠣の食べ放題に行ってきたんです

たぶん、その牡蠣に



こんな感じで、美味しい牡蠣だったのに、、、食べ物に負けた。。。無念デス


そんな私、栄養補給に 豊倉さんへ(錦)

大将の茶碗蒸しが、私の体を癒してくれました

最後には、大きな苺も(レモンの大きさと同じ



江戸前寿司なら、ココ!!そんな寿司屋さんです~

★すし 豊倉 さん★

愛知県名古屋市中区錦3-17-1 第5錦ビル2階

オススメです


ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2015 2月前半メニュー

2015-02-07 | メニュー
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪


2015 2月前半メニューは

バレンタインメニュー

煮込みハンバーグ
シーフードカクテル
クレームショコラ



おうちで作る家庭料理ですが、イベントに合せて、ちょっぴりおもてなし風に

煮込みハンバーグは、
作り置きにも最適ですし、便利なメニューですね!
デザートには、チョコレートを使って・・・


お待ちしております!



ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

CBC ゴゴスマ 収録

2015-02-06 | その他のお仕事
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )のホームページはこちらから♪


本日レッスンの合間に

高島屋『アムールデユショコラ』に行ってきました

たくさんの人で凄かったです



昨日は、

CBCテレビ ゴゴスマ!の収録でした



撮影中、

お手伝いしてくれた小栗先生が写真を撮ってくれました

ありがとうございます!

家電を使って、画期的にお料理を作っています


また、放映日時が決まりましたら

お知らせ致します!

ご覧下さいませ




ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アン料理教室

ご覧頂き誠にありがとうございます♪ 愛知県 名古屋市 東区 高岳(中区 近辺)にて、少人数制 料理教室 アン料理教室 のブログです♪