アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

アン料理教室HP

アン料理教室HPは、こちらになります■http://homepage3.nifty.com/zwt10727/■ 左上のブックマークよりHPもご一緒にご覧下さい♪

ロロン

2013-08-31 | Weblog
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


先日の干しかぼちゃ

こうなりました


砂糖の塊みたいに
甘くなりました

このかぼちゃ、


姉からもらったのですが、

「ろろん」と言う新品種のかぼちゃです



形は、ラグビーボールに似ていて

味は、とっても甘くなめらかな触感です

かぼちゃと言うには

語弊がある程、違う食べ物のように、味が濃いです!!!


是非、皆様にも味わって頂きたいので、

次回のレッスンには、


ろろんを取り寄せ、使用しようとご準備しております!



ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

干しかぼちゃ

2013-08-29 | 食材
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


涼しくなってきて
家にいても、いい風が入ってくるようになりました~

先日テレビで、干しかぼちゃを作っているのを見て


この風を利用して

かぼちゃを干しました

薄く切って

並べて干すだけですけど



うまみが凝縮して美味しくなりそうです

かぼちゃが余ったら

干して保存しておけば便利ですね!


実家でも

干ししいたけや切干大根、干しいもなど、

色々作ります

甘くなるので、色々試してみると面白いです!






ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

生アロエ

2013-08-27 | Weblog
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


雨が降ってから
ぐーーんと過しやすくなりましたね

朝晩の気温差に気を付けたいです

今朝は、

大きく成長したアロエを食しました!



包丁と同じぐらいで、巨大です



自家製アロエのヨーグルトです

ネバネバで

美味しかったです~~~!




ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2013 8月後半メニュー

2013-08-23 | メニュー
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪



アン料理教室 2013 8月後半メニュー



坦々麺
枝豆のスープ
桃のシャーベット


夏の暑い日に、辛い坦々麺や
フレッシュの桃を丸ごと使ったシャーベットを作っています~!

お待ちしております


ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

8月前半テーブル

2013-08-22 | メニュー
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


今日は、イチロー選手、偉業を達成されましたね!
世界で活躍される愛知県出身
すごいですねー

アン料理教室 8月後半テーブルは

夏と、ちょっぴり秋を意識して



お待ちしております

ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お盆休み

2013-08-18 | Weblog
名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


お盆休みも過ぎ
少しづつ夏が終わりに近づいて来ましたね

私のお盆は、、、

・山中湖へお出かけ
・実家への帰省
・「半沢直樹」鑑賞  で終わりました


半沢直樹、面白いですね~
久々、ドラマにハマってます!

どの役者さんも、演技派揃いで面白過ぎます!


さて、実家帰省で、豚を買いました

なにやら、

姉が豚を一頭買いしていて

その豚がとても美味しいとの事で、分けてもらったのです



写真は、バラ。

久しぶりのゆっくりした休日ランチに、

レタスいっぱいと豚しゃぶ

うまい!

お味が濃く甘かった~。

みんなでまとめて買ってみたいな~と思いました!

豚一匹



ブログを書くモチベーションになります次いでに、ポチっと、1クリック応援お願いします。

アン料理教室( 名古屋 高岳 料理教室 少人数 )ありがとうございます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

手作り表札

2013-08-07 | 
名古屋市 東区・(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


はじめてお越し頂いた方はこちらから♪⇒【私のプロフィール】

楽しみに待っていた
春に作った陶芸作品が出来あがってきました

アン料理教室 の表札です!



素敵だと思いませんか???

まぁ、私が作ったと言うより、三方先生(陶芸先生)が作って下さったんですけど

世界に一つの表札で

嬉しいです!

暫く、内玄関に飾っておこうと思います~


家の大切な表札なので

こうして、心を込めたものにすると、運気が上がりそうです

皆さんも、手作り表札いかがです



ホームページリニューアルしました!アン料理教室HPこちらから♪⇒




秋よりプロ養成新講座開設いたします!
プロ養成講座詳細はこちらから♪⇒

私の養成講座への思いはこちら♪⇒
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2013 8月前半メニュー

2013-08-06 | メニュー
名古屋市 東区・(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


はじめてお越し頂いた方はこちらから♪⇒【私のプロフィール】

2013 8月前半メニュー



ネバネバパスタ
カタラーナ
ごぼうのスープ

パスタ、
夏の食欲減退に、パワーをと思い、メニューに入れてみました!
デザートも好評です!

ありがとうございます!
お待ちしております~


ホームページリニューアルしました!アン料理教室HPこちらから♪⇒




秋よりプロ養成新講座開設いたします!
プロ養成講座詳細はこちらから♪⇒

私の養成講座への思いはこちら♪⇒
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

1013 8月前半テーブル

2013-08-03 | Weblog
名古屋市 東区・(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


はじめてお越し頂いた方はこちらから♪⇒【私のプロフィール】

先日、生徒さんから
素敵なセンタークロスを頂きまして、、、

早速、使わせて頂き

8月前半のテーブルに





真夏でお花が枯れてしまうので

お花を控えたテーブルになってますが

クロスがとてもゴージャスで明るいので、

お花の分を挽回してくれています

お料理も映えます


ありがとうございます


ホームページリニューアルしました!アン料理教室HPこちらから♪⇒




秋よりプロ養成新講座開設いたします!
プロ養成講座詳細はこちらから♪⇒

私の養成講座への思いはこちら♪⇒
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

8月盛り塩器

2013-08-01 | 
名古屋市 東区・(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪


はじめてお越し頂いた方はこちらから♪⇒【私のプロフィール】

今日から8月
窓に蝉がくっついて、夏らしく鳴いてました

さて、

8月の盛り塩器



ノリタケの森でみつけた器です

今年のラッキーカラーのゴールドです!

玄関でお待ちしております!


ホームページリニューアルしました!アン料理教室HPこちらから♪⇒




秋よりプロ養成新講座開設いたします!
プロ養成講座詳細はこちらから♪⇒

私の養成講座への思いはこちら♪⇒





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アン料理教室

ご覧頂き誠にありがとうございます♪ 愛知県 名古屋市 東区 高岳(中区 近辺)にて、少人数制 料理教室 アン料理教室 のブログです♪