アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

アン料理教室HP

アン料理教室HPは、こちらになります■http://homepage3.nifty.com/zwt10727/■ 左上のブックマークよりHPもご一緒にご覧下さい♪

5月前半メニュー

2010-04-30 | 教室連絡
早いもので、GWですね!

さて、アン料理教室前半メニューは

海老のクリームパスタ
魚介のミネストローネ
キャラメルプリン


です。

パスタは、海老の味を程良くきかせたパスタに!

キャラメルプリンは、香ばしいキャラメルソースを作り
濃厚でなめらかなプリンに仕上げます!






お待ちしてます!

アン料理教室 052-935-1061
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Le Roux

2010-04-27 | Weblog
瑞穂区にある 焼き菓子


『Le Roux』さん

以前に、
生徒さんから
ご紹介頂いたお店です、

すべて手作りで
とっても
優しいお味なのに、
しっかりしたお菓子に仕上がっていて、絶品です


早くに売り切れてしまう様で

お早めにお出かけを♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

手作りキャンドル

2010-04-24 | Weblog
最近、
キャンドルを燈しています

一日中燈しているので
キャンドルが
あっと言う間に
消耗してしまいます


そこで

廃油で作ってみました

色は食紅を添加し
ピンク色に


なかなか、
かわいく出来ました

そして、何と言っても
エコ!

油を捨てず環境にいいです!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

石鹸作り②

2010-04-21 | Weblog
先日の石鹸


形で固め熟成させ


四角くカットしました


これから、一ヶ月
乾燥させます♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

石鹸作り

2010-04-19 | Weblog
石鹸作りました


市販の石鹸に比べて
汚れはよく落ちるし
肌にも、すごく優しい


洗濯にも使え

手作りしたよさが出る
手作り石鹸


私のお気に入りです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

4月後半メニュー

2010-04-15 | 教室連絡
4月後半メニュー

親子丼
お豆腐の和え物
わけぎのお吸い物

お1人づつ、親子鍋を使いポイントを絞って親子丼を作ります
和え物は、旬のグリンピースやわけぎなど使用!

春にはまだまだ寒い日も多いですが
ほっとする和食を作ってます!

是非ご参加下さい お待ちしてます


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

子供お菓子教室

2010-04-15 | Weblog
名古屋市営
『とだがわこどもらんど』にて


数年前より、親子クッキング教室の
講師をさせて頂いております

いつもは
お料理ですが

この日はお菓子教室


かわいい子供達と
お菓子を作るのは、
とても楽しい時間です


この日は
チョコレートタルトを作成

こうして、
食への
関心を深めてもらえたらと
願います
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

杏仁豆腐

2010-04-12 | Weblog
4月前半

中国茶の
お茶菓子として
お出ししていた杏仁豆腐です


シロップの上に桜を
浮かべて


やっと春ですね!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

金針菜

2010-04-10 | Weblog
珍しい野菜

小さな針のような葉


『金針葉』


初めて食べました
ちなみに、一緒に写した赤いのは、

プチトマトです。


新しいものは
食べてみたくなります!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

イチゴのショートケーキ

2010-04-07 | Weblog
ヒルトンホテルにて


イチゴのショートケーキ食べました

ジェノワーズが
イチゴ色(^O^)


かわいくて
注文しちゃいました!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アン料理教室

ご覧頂き誠にありがとうございます♪ 愛知県 名古屋市 東区 高岳(中区 近辺)にて、少人数制 料理教室 アン料理教室 のブログです♪