アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

梅ジャム

2017-06-14 | 手作り

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

今日は父の病院に付き添い、一日運転手!

そして、実家に帰って梅ジャム。

ジャムの中で、私は梅ジャムが好きです。

甘さと酸味があって、美味しい。

ジュース梅ジュースや梅酒の残りで作るジャムも一般的ですが

フレッシュ梅の方がうまみがアリ美味しいです! 

梅は単価の高い食べ物なので、

 

ジャムにするにはもったいぐらいですが、それだけの価値あります!

梅にはクエン酸がたくさん含まれているので

これから食欲不振になる時期に、ベストです!

単純に酸があると、あっさりして、食べやすくなりますから

一石二鳥です。

 

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お手伝い | トップ | 飲みきれない、残った梅酒の... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作り」カテゴリの最新記事