アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

GWの疲れた体に・・・

2017-05-11 | 食べ物

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

今週はGWの反動もあり、

毎日、朝のレッスンも夜のレッスンも生徒さまに来て頂き光栄です。

ただ体だけは。。。

GWの疲れもでてるんでしょうね。

肩こりが 

 

生姜で湿布をしました。

まず、多めの生姜をすりおろす。(皮つきのまま)

鍋にお湯を沸かして、80度程度に冷ましたところへ生姜を入れる。

エキスのみをお湯へ。

出来た生姜湯をタオルに含めせ、凝ってる場所に乗せて15分程おく。

冷めてきたら取り替える。

生姜は体を温める効果がありますが、外からでも血行よくしてくれます。

市販されてる湿布薬より効果があるように思います!!!

おかげですっきり!今日も元気に動けています~!

お疲れの方ぜひ~! 

 

 

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 梅雨にむけて夏にむけて・・・ | トップ | よもぎの佃煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む