アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

和食器購入の仕方

2017-03-08 | 

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

先日お友達とお話していたら、マイル貯めてビジネスクラスでフランスまで行くとのこと!

生徒さんとお話していても、

沖縄までマイルとか、伺ったりします。

へ~~っと何も考えずに聞いていましたが、貯めてない私、損してる?!

皆さん色々ご存知で尊敬です!

今って、勉強したり調べたりしないと、知らないままで損することが多いですね

そうそう、先日の東京行き、名古屋→東京間グリーン2名で15800円だったんです!一人片道7900円!

知らずに正規料金で行ってたらと思うと恐ろし過ぎます

私の性格上、節約は出来ないので、調べる事を怠らず、今年は過ごそうと思います!

 

そんな東京のかっぱ橋で私が買った器

今レッスンで使って頂いてる木のプレート

ゴールドの高台付き器 

 

和食器の購入の仕方について 

私は、気に行った和食器は一点づつ買うようにしています

昔の人はセットで買っていた場合も多かったようですが、私は一点づつにしています。

理由は、

割れた時に困る。

同じ物だと飽きる。

料理によって合う器を楽しみたい。

高価な品はセットで買うと金額も上がる。

食器をしまう場所が限られている。などなどです。

よく使う器に関してはセットも良いですが、

気に行った器があった時に、少しづつ買い足していく購入方法もオススメです

旅行に行った時に買ったものなどは

思い出も一緒につまっていて、暖かい気持ちになります!

この器も大切に大切に使いたいと思います!

 

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大切なこと | トップ | 無事、、、 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事