アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

料理士資格取得講座

2017-04-20 | 養成講座

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

『マツコの知らない世界』、チラッと登場させてもらえました

いつもの自分が出るテレビの仕事ってのは、恥ずかしいですが、

こういうのは良い記念になり、嬉しかったです。

 

こちらのてんまめさんも、つきじろうさん連れてってもらいました。

美味しかったです!

ありがとうございました!

 

 

昨日は、『料理士資格取得コース』のレッスンでした。

内容は、

ご飯の炊き方、蒸し物、煮物、和え物です。

ご飯は、普通のレッスンでは、お米を浸水させる時間の都合上、

洗うところはなかなか出来ませんが、

この講座では、ご飯の炊き方を学んで頂く為、

お米を洗うところから始めて勉強してもらいます。

炊飯器も便利ですが、

心を込め鍋で炊くご飯の味は格別で美味しく出来ます。

 

蒸し物、煮物、和え物についても

それぞれの調理法について学びます。

例えば、蒸し物

蒸し物とは、蒸気の力をかり、食材を加熱し火を通す調理法を言います。

そうすると、特徴として、形を壊さず調理することが出来ます。

 

作るだけではなく、

知識の面からも理解を深めて勉強します!

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゲートタワーホテル レスト... | トップ | ゲートタワー店 天ぷら つ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む