アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

アン料理教室HP

アン料理教室HPは、こちらになります■http://homepage3.nifty.com/zwt10727/■ 左上のブックマークよりHPもご一緒にご覧下さい♪

グラマシースイート ストリングスホテル

2017-04-27 | レストラン

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

春らしい日が多くなって、

少しづつお出掛けが楽しい日々になってきました

お友達と、行きたかったストリングスホテル内 グラマシースイートへ

 

レストランから中から、眺めよく中庭が見えます 綺麗です!

「ゆっくりおしゃべりプラン」と言うコースにしたら、

デザートは別席に案内してもらえ

コーヒーはお代わり自由で、

5時まではゆっくりして下さい~とおっしゃって頂きました。

(そんなプランのようです)

 

結局は、2時間~3時間程度の滞在でしたが

それでもゆっくりどうぞとおっしゃってもらえると

気持ちが落ち着きます!穴場です!

 

ごちそう様でした!

ストリングスホテル 名古屋

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7

名古屋駅桜通口徒歩15分

 

 

 

 

 

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

いちごジャム

2017-04-26 | 手作り

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

実家で母親と買い物に 

田舎なので、野菜や果物に掘り出し物がある場合があります!

いちごがたくさん売られていて安かった!

 

これで、母にジャムを作りました

【いちごジャムの作り方】

 

1いちごを洗って、1~2㎝に切る

2砂糖をまぶす(いちごの7割程度)。30分程度放置。

3鍋に、2を入れてコトコト煮る →完成 

 

 

簡単です!!!

 

ジャムは、添加物が入っているものが多いですので、手作りすると、とっても安心です

いちごの旬はこれからも続きますし

お値段も下がってきた頃なので、ぜひ、作って見て下さい

簡単で美味しいジャムが出来ます~!

 

 

 

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

親子クッキング

2017-04-23 | 親子クッキング

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

暖かい良い日曜日でしたね

本日は、頂いたお気に入りのヘアーアクセサリーをつけ

とだがわこどもらんどで、親子クッキングのお仕事

小さな子供たちも一生懸命お話聞いて、作ってくれます

 

間違えてしまいそうなところは、

注意深くお伝えするよう、気をつけています!

 

食は、小さい子供時代が大きく影響します

お父さん、お母さんも一緒に料理することが出来るので

良い食育の場とし、楽しくスムーズにレッスンするよう

心がけています

 

とだがわには、鯉のぼりもありました

 

バーベキューしてる家族連れの人達もいっぱい!

 

朝早くから大賑わいでした!

駐車場もいっぱいになるので、行かれる方はお早目に

本日もありがとうございました

 

 

 

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゲートタワー店 天ぷら つな八 

2017-04-22 | レストラン

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

ゲートタワーに行ってきました

混雑するかな~と思ってランチだけは予約をと思っていくつか電話しましたが、

まだ受付していないところが多くて、、

お友達のおかげで早めに行動出来て、

スムーズにランチを頂く事が出来ました 

色々なお店があって迷いましたが、天ぷらにしました

ちなみにこちらのお店は、

店舗前に設置されてる紙に名前を書くシステムだったので、

朝早めに名前を書けば、ほとんど並ばなくて良かったです。(予約も出来るお店だったかも?です!)

レストラン街は他のお店も本当に混んでました

ショップもくるくる見て楽しかったです~。

あとは、日本一高層階 スターバックスにも行きました!

値段も高い?とおもいきや、同じお値段でほっ。((笑)

景色が綺麗で、名古屋城も見渡せ観光名所のようでした

今回のゲートタワーは、

食のお仕事をしてるお友達と一緒に行きました

管理栄養士さんなので、いつも色々教えてもらっていて、感謝しています

10年以上のお付き合いですが、

食を大切にしてる気持ちや思いが同じで、話が尽きず

プライベートな事も話せ、大切なお友達です

本当にありがとう

 

人間は、支え、支え合って生きれる、素晴らしいなと思います。

私は支えてもらってるばかりですけど ありがとうございます!

 

 

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

料理士資格取得講座

2017-04-20 | 養成講座

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

『マツコの知らない世界』、チラッと登場させてもらえました

いつもの自分が出るテレビの仕事ってのは、恥ずかしいですが、

こういうのは良い記念になり、嬉しかったです。

 

こちらのてんまめさんも、つきじろうさん連れてってもらいました。

美味しかったです!

ありがとうございました!

 

 

昨日は、『料理士資格取得コース』のレッスンでした。

内容は、

ご飯の炊き方、蒸し物、煮物、和え物です。

ご飯は、普通のレッスンでは、お米を浸水させる時間の都合上、

洗うところはなかなか出来ませんが、

この講座では、ご飯の炊き方を学んで頂く為、

お米を洗うところから始めて勉強してもらいます。

炊飯器も便利ですが、

心を込め鍋で炊くご飯の味は格別で美味しく出来ます。

 

蒸し物、煮物、和え物についても

それぞれの調理法について学びます。

例えば、蒸し物

蒸し物とは、蒸気の力をかり、食材を加熱し火を通す調理法を言います。

そうすると、特徴として、形を壊さず調理することが出来ます。

 

作るだけではなく、

知識の面からも理解を深めて勉強します!

一生残る花嫁道具 あなたの一生の財産に。

 『料理士資格取得講座』

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アン料理教室

ご覧頂き誠にありがとうございます♪ 愛知県 名古屋市 東区 高岳(中区 近辺)にて、少人数制 料理教室 アン料理教室 のブログです♪