アン料理教室日和

名古屋で『アン料理教室』主宰してます
   そんな私の「食」日和日記です♪

アン料理教室HP

アン料理教室HPは、こちらになります■http://homepage3.nifty.com/zwt10727/■ 左上のブックマークよりHPもご一緒にご覧下さい♪

至福💛

2017-09-20 | Weblog

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

今日は、料理士資格受講生の方の試験日でした!

日ごろから熱心に勉強されてたので

とてもスムーズに終了しました。

その話はまた今度UPさせて頂くとして

 

夜は久しぶりの至福の時間

 

こちら

 

 

 

「すし豊倉」

 

いつも美味し過ぎてお腹がふくれません((笑)

 

今日の穴子は特に美味しかった~

私、死ぬ前最後に食べるなら、すし豊倉の寿司を希望します(笑)

 

今日は女子会4人+大将のはからいでベビ君1人も一緒に

 

グルメ話に花が咲き、

あっと言う間の時間

しめは、いつもの旬のフルーツ。

 

今日は、蟠桃(ばんとう)と言う桃。

 

潰れた形の桃です!

 とってもおいしゅうございました

また明日からがんばろう~~

 

 

お教室用のインスタグラムを、新しく別アカウントで作りました。

 

 

教室の細かなスケジュールや

ご連絡などは、こちらにUPさせて頂きますので、

こちらもフォローして下さいませ!

https://www.instagram.com/ancooking.nms/

 

 

 『料理士資格取得講座』 50%OFFキャンペーンは終了しておりますm(_ _"m)

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

  Instagram 

 

  

 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

和装

2017-09-17 | Weblog

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

プロフィール写真を撮影しました!

和装希望だったので、

生徒さまでもある「和装 カジウラ」のしの先生にお願いして着つけて頂きました!

しの先生はもちろんの事、

スタッフの皆さまにも良くして頂き

イメージ通りに仕上げて頂き感謝です!

 

着物の良さに魅了されました

しの先生は、十二単も着付けれるそうですよ!

とっても手早く丁寧に、そして、楽なように着せて頂きさすがでした。

ブライダル着付けもされてるそうですので

気になる方はぜひ!

ありがとうございました!

 

 

 『料理士資格取得講座』 50%OFFキャンペーンは終了しておりますm(_ _"m)

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

  Instagram 

 

  

 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

インスタグラム

2017-09-14 | Weblog

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

お教室用のインスタグラムを、新しく別アカウントで作りました。

 

私のプライベートと教室記事がごちゃ混ぜになって、申し訳無さ過ぎて^^

 

教室の細かなスケジュールや

ご連絡などは、こちらにUPさせて頂きますので、

こちらもフォローして下さいませ!

https://www.instagram.com/ancooking.nms/

まだまだお友達がいないので、ぜひ、よろしくお願い致します!!!

 

 

💛モンブランとアップルパイのレッスンのご案内💛

 

 

 『料理士資格取得講座』 50%OFFキャンペーンは終了しておりますm(_ _"m)

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

  Instagram 

 

  

 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

トシヨロイズカ 北京

2017-09-13 | その他

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

北京から戻りました。

久しぶりに、定刻通りの飛行機で帰国出来、それだけで嬉しい♪

そして、今、洗濯物山。。。

は~、あと何回洗濯機まわしたら終わるんだろう~~~(謎

 

北京ではなかなか観光出来る時間はないのですが、

私も勉強しないといけないので、

今回は一日だけ、お店めぐりに行きました。

一店ご紹介☆

 

トシヨロイズカ 北京

こちらの店舗を作られた方からのご紹介で伺ったのですが、

東京のお店と同じデザインで、

高級感あり、ステキです。

店内も綺麗に整理されていて、日本の良さに、ほっとしました。

 

ヨロイズカさんのお店は、

カウンターで作りたてのデザートを出して下さるのが「売り」だと思うのですが、

果たして、北京ではどうされてるのかな?と思っていたら、

ちゃんと、愛弟子日本人パテシエさんがいらして、

美味しいデザートを作って下さいました💛ありがたい!!!

 

頂いたのは、和栗モンブランです。

日本人の繊細さと、暖かさにも触れられ、素敵なお店でした!

こういうおお店だと、

働いてる中国人スタッフの方も

とっても気の利くサービスして下さるので、すごいなって関心します!

 

パテシエの南里さんと一生懸命お話中の私。

とっても楽しそうな私ですね^^

きっと、

たくさんのご苦労がありながらも

こうして北京で日本の食文化を伝えながら

活躍されてる姿に、尊敬するばかりでした。

北京の癒しの場になります!

 

Toshi Yoroizuka Beijing
住所:朝陽区東方東路19号官舎3F

 

ごちそう様でした!

 

 

お教室もモンブランレッスン開催します!!!

💛モンブランとアップルパイのレッスンのご案内💛

 

 

 『料理士資格取得講座』 50%OFFキャンペーンは終了しておりますm(_ _"m)

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

北京

2017-09-08 | Weblog

名古屋市 東区(栄)で少人数制 料理教室『アン料理教室』主宰してます
そんな私の「食」日和日記です♪

 

明日夜から、また北京です✈

北京で何をしてるかと言うと、、、

石さんと言う女性と『教育』分野で同じ認識があり、カルチャーのお仕事を進めています!

石さんは、日本に留学されていた経験から、日本語も御上手で、

ビジネス中国語も社交中国語なども教えれる、語学堪能な方。

最近では、東京大学の筆記試験にも合格されたそうです。(凄!)

もともと大学の教授で、今はCO2売買の会社を経営されているのですが、

日本の環境やエコへの取り組みをリスペクトされていて

中国の子供達にも、日本の良さを教育したいと考えている方です。

志の高さや能力も素晴らしいですが

何よりも真面目なところが、私としては、好意的に感じる点で、一緒に仕事をしたいと思う点です。

写真は、石さん、他スタッフたちと、お好み焼きを作った時の一枚!

中国人が食べたい日本食ベスト5!とやらに、

お好み焼きがランクインされていたので

これは喜んでくれるだろうと日本から持っていったのですが、

だれもお好み焼きを知りませんでした。。。

 

石さん一言『その情報はどこのですか?』

 

私『ちーーーん。。。』

 

でもでも、皆さんお好み焼きの美味しさに喜んでくれて、

みんなで順番にひっくり返すのをチャレンジしたりして、

楽しく美味しく過ごせました!(笑)

13日には帰国しますが、

その間、どうぞよろしくお願い致します!

 💛モンブランとアップルパイのレッスンのご案内💛

 

 

 『料理士資格取得講座』 50%OFFキャンペーンは終了しておりますm(_ _"m)

 

 

一般社団法人 日本料理士協会 ホームページ

 

 ♪レッスンのお申込み・問い合わせ♪

  アン料理教室 052-935-1061 

 

  詳細はこちら ⇒ アン料理教室

 

  

 Instagram 

 

 
 
 
 
 
 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アン料理教室

ご覧頂き誠にありがとうございます♪ 愛知県 名古屋市 東区 高岳(中区 近辺)にて、少人数制 料理教室 アン料理教室 のブログです♪