Capricious Deli KOH 気まぐれ惣菜屋 耕 〜 料理人あやごのつぶやき

湘南旬菜 耕の料理人あやごデス
茶色いお惣菜で地酒なんかを呑んだり喰ったり作ったり
ノンビリゆるゆるとやってくよー♪

ワラビ…蕗…筍、ありがたや〜〜🌀

2017-05-11 14:50:59 | お店のこと

重曹のお湯でアク抜き中の藤沢産ワラビ


指に皮むいた時のアクが付いて昨日から手が茶色い…
逗子産の蕗。


前からやってみたかった八重桜の塩漬け
漬けてる間に花が取れちゃって
花びらだけの部分、すんごい余っちゃった…
桜餅でも作ろうかみたいな(・∀・)
なんか良い活用法探さなきゃ💦

そんな訳で今日も山菜まみれ💕
山菜の盛合せ作れちゃうよーん( ^ω^ )


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。