ワラビ…蕗…筍、ありがたや〜〜🌀 2017-05-11 14:50:59 | お店のこと 重曹のお湯でアク抜き中の藤沢産ワラビ 指に皮むいた時のアクが付いて昨日から手が茶色い… 逗子産の蕗。 前からやってみたかった八重桜の塩漬け 漬けてる間に花が取れちゃって 花びらだけの部分、すんごい余っちゃった… 桜餅でも作ろうかみたいな(・∀・) なんか良い活用法探さなきゃ💦 そんな訳で今日も山菜まみれ💕 山菜の盛合せ作れちゃうよーん( ^ω^ ) « タコ🐙が来た! | トップ | 明日明後日連休頂きますm(_ _)m »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する