スモークチキン
セロリのピクルス
もやし炒め
焼き五目揚げ
ブロッコリーとトマト
昨日の晩ごはんです
フルーツパークで買ったスモークチキン。
ピクルスと一緒に先日の木製ボードに盛ってみました。
なんかお洒落っぽくていい感じなんじゃな~い♪と自画自賛(笑)
人が髪形や化粧、服装で雰囲気が変わるのと同じで、
料理も盛り付けやセッティングは大事なんですね~。
わかっていてもなかなかできないところも同じだなぁ。
何事にもセンスが必要ですね。
夕方、また。は食べるラー油作り。
瓶2本分できました。
ずむり。はごはんの支度がてらに常備菜の松前漬けを作りました。
お正月にまた。の実家で貰ったスルメがあったので。
スルメをハサミで切るのがけっこう大変。
まだ元気のある週の初めに作り置きしておくと後々が楽なので、今日も何か作っておこうと思います。
静岡からこんにちは。
昼過ぎから雨が降っています。
何日かぶりに気温は一桁。
いよいよ冷えてきたな~って感じです。
関東では雪になってるとか。
先ほど静岡でも東部地方は大雪警報が出たそう。
皆様、お気をつけてお過ごしください・・・。
今日のネコ。
ずっと暖房をつけていると、まめが冷蔵庫の上にのりがちな気がします。
暖気が上に溜まって暖かいからかな?
実家で暮らしていた頃はいつものってたよね~。
セロリのピクルス
もやし炒め
焼き五目揚げ
ブロッコリーとトマト
昨日の晩ごはんです
フルーツパークで買ったスモークチキン。
ピクルスと一緒に先日の木製ボードに盛ってみました。
なんかお洒落っぽくていい感じなんじゃな~い♪と自画自賛(笑)
人が髪形や化粧、服装で雰囲気が変わるのと同じで、
料理も盛り付けやセッティングは大事なんですね~。
わかっていてもなかなかできないところも同じだなぁ。
何事にもセンスが必要ですね。
夕方、また。は食べるラー油作り。
瓶2本分できました。
ずむり。はごはんの支度がてらに常備菜の松前漬けを作りました。
お正月にまた。の実家で貰ったスルメがあったので。
スルメをハサミで切るのがけっこう大変。
まだ元気のある週の初めに作り置きしておくと後々が楽なので、今日も何か作っておこうと思います。
静岡からこんにちは。
昼過ぎから雨が降っています。
何日かぶりに気温は一桁。
いよいよ冷えてきたな~って感じです。
関東では雪になってるとか。
先ほど静岡でも東部地方は大雪警報が出たそう。
皆様、お気をつけてお過ごしください・・・。
今日のネコ。
ずっと暖房をつけていると、まめが冷蔵庫の上にのりがちな気がします。
暖気が上に溜まって暖かいからかな?
実家で暮らしていた頃はいつものってたよね~。