居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

自家製ねぎま

2015年09月11日 | 料理(肴)・酒


鶏もも肉がえらく安かった。
ネギも叩き売りのような価格で売っていた。
きっとどちらも消費期限ギリギリだったのかも?

この2つ… もう「ねぎま」しかないっしょ!

基本、鶏はももより、胸が好きなのですが…
たまにはもも肉も有りでしょ。
竹串は焼けちゃうから、BBQ用の串に刺しまくり!
いやぁ、焼きたての焼鳥は美味いですな~~



そして、アスパラのベーコン巻も焼いて、
おでんの時に残ったはんぺんはバター焼きに。
どれも美味しくてまさに自宅居酒屋!

焼き物を肴に呑んでいたのですが…
これだけで腹一杯になっちゃった。
基本、夜は炭水化物は取らないのでこれだけ。
自宅呑みは安上がりでいいねぇ~~

仕込みや後片付けが有りますけど…
終電も気にならないのでのんびり呑めるから好きです。
気が向いたら、呑みながら仕事だってできるし?

コメントを投稿