居酒屋日記
Takeshi ORION Nishimori
Blog Top | studio ZITARQ | Facebook | twitter






昨夜は仕事で遅くまでドタバタでした。
凝った肴が作れないので、冷凍されていたお宝出動。
それも、シンプルに調理… 

1品目
アオリイカの刺身。
半身を刺身にしただけですけど…
コレが一番美味しい食べ方かも。
身が柔らかく、甘い! もう至極。



2品目
コウイカのゲソを一口大にカットし、
同じくコウイカの肝と共に酒&醤油を掛けて
ホイル焼きにしただけ。
ホイルのままでは食べづらいので、器に移して完成。
この食べ方は鉄板です。 間違いない旨さ!

どちらもシンプルすぎる調理ですけど、
素材の味がよくわかり、酒が止まらん〜〜!

コメント(0)|Trackback(0)



« アンチョビ&... iPhone7 Plus »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。