先月、券売機から消えたみそや林檎堂のつけ麺。
それが10月のメニューリニュ以前の仕様で復活した…
という噂をネット上で目にしたので、1ヶ月ぶりに来訪。
つけ麺中盛(300g)900円
海苔の上にライムが乗っている仕様が懐かしい。
これは3年ほど前までの仕様。
豚バラとほうれんそう以外は昔の風貌に戻りました。
麺も全粒粉入りの太麺になりました。
でも、要のスープまでは戻っていませんでした。
粘度低めで以前の濃厚さは影をひそめ、大人しい仕上がり。
リニューアル直後のつけ麺に比べたらバランスは良いですが、
食後の何とも言えない違和感は否めなかった…
食べた後の後味に幸福感を感じ、また来よう!
って思えたあの頃の味には遠かったなぁ…。
それに、豚バラは要らないので値段下げて欲しい。