居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

るみばあちゃんのおうどん

2016年08月20日 | カップ・袋・チルド麺


ジム友さんからのお土産の讃岐うどん。
「るみばあちゃんのおうどん」

麺とだし醤油だけでめんつゆ系は無し。
冷たく〆て生醤油うどんがお勧めらしい。

素直に従い、茹で上がった麺を水で〆て
付属のだし醤油をさっと掛けてみたら、美味い!





小麦粉の香りが良く、コシのある美味しい麺です。
うどんなのですが、好みのつけ麺の麺のような感じも。

醤油だけでは寂しので、ネギ以外の薬味も用意。
茄子と茗荷の糠漬けと刻みオクラ。
どれも夏っぽくてうどんに合います。
たまにはうどんもいいですね!





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