るみばあちゃんのおうどん 2016年08月20日 | カップ・袋・チルド麺 ジム友さんからのお土産の讃岐うどん。 「るみばあちゃんのおうどん」 麺とだし醤油だけでめんつゆ系は無し。 冷たく〆て生醤油うどんがお勧めらしい。 素直に従い、茹で上がった麺を水で〆て 付属のだし醤油をさっと掛けてみたら、美味い! 小麦粉の香りが良く、コシのある美味しい麺です。 うどんなのですが、好みのつけ麺の麺のような感じも。 醤油だけでは寂しので、ネギ以外の薬味も用意。 茄子と茗荷の糠漬けと刻みオクラ。 どれも夏っぽくてうどんに合います。 たまにはうどんもいいですね! « シン・ゴジラ | トップ | 多摩川花火大会終了 »
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