居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

千吉かれーうどん

2017年03月03日 | 


とんとご無沙汰していました。
カレーうどんの千吉
何年ぶりだろうか… 久々の訪問。
以前はよく行っていたのに、
最近はうどんよりラーメン率が上がったので、
うどんには見向きもしなかったところもあります。
本当は蕎麦もうどんも好きなんです。

という事で、新宿甲州街道店へ。
いつも渋谷ばかりだったので、新宿はお初。
つけ麺の風雲児のすぐ近くです。



何の迷いもなく、千吉かれーうどん。700円
ご飯と黄色い沢庵が付いてきます。
トッピングにチーズがわたしのデフォルト。100円
普通の麺と全粒粉の麺が選べるようになっていて驚きました。
なので、未体験の全粒粉麺でお願いしました。



和風だしにミルクを使ったカレーが独特です。
具材は揚げと豚肉。ねぎは切り方を変えた2種。
蕎麦屋のカレー南蛮とはまったく違う世界です。

しかし、久しぶりに食べたら何だか記憶と違う味。
お店によって若干違うのだろうか?
それとも、麺が違うからかな?
全粒粉の麺は太くてコシが強く、普通の麺の方が食べ易かった。



麺が無くなったらライスをスープに投入します。
いわゆる追い飯ですね。
チーズカレー雑炊になります。
これが千吉のお楽しみ。
記憶の味とは違って残念でしたが、しっかり完食!

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シェアうどん:赤カレーうどん+チーズ 900円
辣油が掛かったカレーうどんですね。ちょっと合わないかな。