仁さんのなんでもブログ(^O^)

アナログおやじの気ままな話(^^)

稲田家

2017年04月15日 | 日記

あったかいですね 仁工房 関口です

先日深谷にできた二軒目の家系、稲田家さんに行ってきました

家系は二度目ですが前回は撃沈・・・

麺硬め・スープ濃い目・背脂少なめで注文したのですが、スープが濃すぎて飲めずに

店員さんに薄めるスープをもらった苦い経験があります

なので今回はすべて普通で注文(背脂は少なめ)

もとハンバーグ屋さんがあったところですね。

まずは食券、初めてだとよくわかりません・・・

徳盛ラーメン

ラーメン

野菜のトッピングが¥100だったので注文したら丼一杯のモヤシとキャベツ(笑)

見た目美味そうなんですが。。。

臭い

トンコツの匂いがきつくて食べられません・・・

テーブルの上にある刻みショウガやニンニク、さらには玉ねぎ微塵切りまでいれて味をごまかし

それでも断念 私にはあいません・・・

二度と家系に行くことはないでしょう

餃子は美味しかったです