時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

心持ち新たにこれからも精進しようと改めて誓った日

2016年02月11日 | 川崎・時代屋
ご無沙汰しております。
川崎店飯塚です。

先日マネージャーがお休みを頂いてる日に私がBAR業界に入った一番最初の店舗の店長が川崎店にいらっしゃいました。

あの頃の自分は未熟過ぎて
でも、この業界に入るには遅すぎて、右も左もわからない遅入りの新人に「いろは」を
叩き込んでくれた人です。

そんな従業員が時を経て
ホームグラウンドに乗り込んで来るなんて思ってもみなかったでしょう。
私は前に立つだけで心拍数が上がります・・・。
それは向こうにもバレバレでしょう!プロですから!
サイドカーを作らせていただき、叱咤激励をいただき、お帰りになった頃には何を話したか覚えてない程でした(笑)

が、しかし、初めてこの業界に入り遅く始めたのだから、がむしゃらにやらなきゃ淘汰されていくと仕事してたことを思い出しました。忘れてたわけではありませんが、心持ち新たにこれからも精進しようと改めて誓った日でした。

長くなってしまいましたが、
そんな飯塚と川崎店を今年もよろしくお願い致します!

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