膳の調味料

レストラン 膳で使っている調味料のご紹介

ゲランドの塩

2009-07-03 11:10:26 | 
ゲランドの塩
フランスブルターニュの海
干満の差が4~12mもあり、絶えず海水が大きく入れ替わっている。
千年以上昔に作られた『塩田』を、現在でも使用している『古式製法』。国によって環境保護されてきた、地域での厳格な『オーガニック』の基準が守られています。世界に僅かに残された自然製法天日海塩。

グロ セル マリン(大粒塩)
取れたままの状態の大粒塩。
業務用に最適。ハム・ソーセージ・漬物・ラーメンスープ・すべての調理、トッピング等...
ソフトな塩味と、食材の持ち味を引き出す働きが優れているとされています。

塩として直接口に入る使う場合が多い

ゲランドの塩 株式会社ナック

日精天日塩せんでき仕込み 調理用
沖縄の塩・海水塩 焼き物用
(こちらから購入出来ます)


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