gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

殻が簡単にむけるゆで卵の作り方

2017-04-19 08:11:32 | メモワーク
喫茶店のモーニングなどで出てくるゆで卵の殻のむきにくさにイライラしたことがないでしょうか?

簡単にむけるゆで卵の作り方は2つあるそうです。

1つ目
茹でる時に塩をふたつまみほど鍋の中に入れる。それだけで簡単に殻をむくことができます。

2つ目
100円ショップで売っている商品を使う事。生卵の状態の時に、その商品に上から押し当てると針が出てきてちょっと穴が開きます。茹でると中に水が入ってむきやすくなるという仕組みになっています。
なお、説明書では確か片側と書いてありますが、上と下の両方に穴を開けた方が、もっとむきやすくなります。
ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 迷子の土地(所有者のいない... | トップ | 日本の50年後 人口8800万人 »

コメントを投稿

メモワーク」カテゴリの最新記事