ゆずのわいわい塾

大分県日田市の農産物加工会社つえエーピーと
モニターの方々との交流ブログです。
感想や料理レシピを多数掲載しています

葉わさびソースで ピリッとアクセント

2017年08月09日 | 葉わさびソース

こんにちは L・Iブラザーズです

連日の猛暑は体に堪えます

そこで今回は、ピリッ刺激のあるものを作ってみました。

 

まずは、簡単に

冷奴に葉わさびソースをかけるだけ

豆腐にオリーブオイルだけをかけるのがちょっとブームになったりもしましたが、

こちらは葉わさびのピリ辛がアクセントになりました






次はしらたきのサラダです(糸こんにゃくでもOK)

茹でたしらたきを食べやすい長さに切ります。

キュウリは、千切りにし塩もみをしておきます。

適量のマヨネーズと葉わさびソースのを合わせたソースに、しらたきとキュウリを混ぜ、

すりゴマをかければ出来上がりです。






さっぱりヘルシーだけど、味が締まってよかったです







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 葉わさびソースの容器につい... | トップ | 「日田梨たっぷり焼肉たれ」 ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。