遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

茶こし

2017-04-21 09:34:02 | 日記

これって紅茶の茶葉を入れる茶こし

ってみなさんご存知ですよね

でも、この茶こしには違う使い方が・・・

粉糖を入れて振ると

なんと、綺麗

上から溢れる出ることもないので

気にせず振れる

昨日、シャルロット・オ・ポワールを作る時に使ったら

綺麗に早く振れた

大阪で一緒にレッスンを受けてる先生から教えていただいて

試して良かったのでみなさまにご紹介

粉糖を綺麗に振りたい方はお試しあれ

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 配達 | トップ | 教室 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む