遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

吊るし柿

2016-11-05 19:04:45 | 果樹
違いが写真では、分かりにくいですね。

でも、全く違います。

こちらは、早くも甘くなっています。
これは、時折もんでやると、申し分のない吊るし柿になります。

ただ、あまりの甘さに、食べた後に、まだなんとなく渋みが残るような?
とにかく、柔らかく、甘いです。

でもこちらの方は、同じ日に吊るしても、まだまだだと思います。
何せ、昔昔からある、古い吊るし柿ですので、甘くなるのに日にちがかかります。

甘くなると、なかなか味わいのある味のつるし柿になります。

今では、なかなか味わえない吊るし柿です。
めったに人にはあげません。
すべて、私の物です。(笑)
『ガーデニング』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« もったいない | トップ | たまに花です »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

果樹」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。