遊工房・雑感

日頃のあれこれを綴る日記です

久子さま marshaさま

2017-02-26 05:08:21 | ただの記事

私も揚げ物は お盆だけ 年に一回しかしません

揚げてるうちに気持ち悪くなる

武蔵は なんだか糖尿病を治すのに食事療法に凝ってて

(これがすごい効果らしくて

威張ってる)

揚げ物は食べなくなったので

もうしないかなあ?

でも仏さまにてんぷら上げないと

おばさんが悲しいかなあ

季節の大地の恵み ただで手に入れてる私

うらやましいでしょ? すんません


ゲ!今すごい音で地震だった

でも 3くらいかな?

地震情報

あら震度2 だわ ここロフトだからね

ものがいろいろあるからすごい音したのかな


話を元に戻して筍ね

我が家は竹林がないのである家からタケノコもらってきます

あれタケノコの絵で気に入ってるの↑

目の前に立てかけてある

ものがいろいろで音が出るわけがわかる

写真だったけど恥ずかしいから

周りカットした

ホームページにないや

 

食べ物の絵は描いておくとカットに使えて便利だな

入院したら

食べ物の絵 描こう♪


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« marshaさま | トップ | 連想 »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marsha)
2017-02-26 07:28:52
揚げ物ねー、以前は本格的に大きな天ぷら鍋で油をドップリ入れて、天ぷらたねが泳ぐようにして揚げたものです。 上のオジイさんとオバアさん夫婦が、「天ぷらを揚げたら、一つか, 二つおくれ」、って云うので大皿に一盛り上げていました。もう一軒のオジイさんも天ぷら食べたい、天ぷら欲しい、というので、この方にも差し入れ。家のはエビばっかり欲しくて、野菜は食べない。もっとも小エビとタマネギの掻き揚げは大好きでした。
 
 一人になってからは 二つか三つ揚げるだけですから、深めの小さなフライパンに油を入れて、フライパンを傾けて 油を深くして揚げています。
あっという間に終わります。揚げたてが食べたい、良い油を使いたいからです。

コメントを投稿

ただの記事」カテゴリの最新記事