new 本当の優しさにふれると。。。

丁寧に暮らすことを大切に、自宅にてペン習字・洋裁・料理教室を。積水ハウスIS ROY+E(イズ・ロイエ)

大晦日、おせち作り

2016年12月31日 | 料理教室・お料理

朝9時10分 スタート 

調味料は 出来上がるまで出しっぱなし

黒豆 お煮しめこの2つを火にかけて

TOKIOを見ながら、コーヒータイム

普段のお掃除を済ませ、

買い忘れた食品の買い物に、近くのスーパーへ 

ごまめ

くりきんとん

伊達巻  

えびの照り煮

ブリの照り焼き

仕上げたのが 12時48分

黒豆を煮上がるまで もう暫く待ちます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ←ここで 丁寧な暮らしを たくさん見ることができます。

 ブログ村テーマ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活

トラコミュ
Let's cooking!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おせちの準備 | トップ | おせち料理 完成 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。