子供と一緒に南の島で・・

日々、子育てと仕事に
とにかくいっぱいいっぱいの私ですが(汗)
日々の出来事や旅行の話などして行きたいと思います

サクラ印のちょい足しはちみつで角煮♪

2011年09月17日 | 懸賞関係

 我が家では普段から料理によくハチミツを使います

カレーや煮物や何かのタレなど

砂糖の甘さとは微妙に違い、断然、美味しくなるんです~

健康にも良さそうだしね 

で、最近よく使うのが、この『サクラ印 ちょい足しはちみつ』 

 

 

先日、豚の角煮を作りました~

 

 

みりんは入れずにハチミツ投入 

 

コクが出て、味に深みが出て・・・

砂糖やみりんよりもさっぱりとした甘さになるんです 

砂糖でもみりんでもなく、はちみつ

試してみる価値ありますよ~ 

モラタメさんでは、他にもいろんなモノがモラえたり、タメせたりします

気になる方はコチラ↓をクリック


最新の画像もっと見る

コメントを投稿