遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

夏ばて解消に「ひつまぶし」

2017-09-28 | 食品加工(魚介)分室



  特売の国産鰻を冷凍しておきました。

  夏の疲れが残り、家族もバテ気味です。

  鰻重には足りませんので、「ひつまぶし」にすることに。

  蒸し器で5分ほど蒸します。




  ウナギ二匹でも結構なボリュームです。





  最後のうな茶漬けが美味しいです。

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミーニャンがテレビに見入っ... | トップ | 津波防災訓練 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食品加工(魚介)分室」カテゴリの最新記事