久しぶりの海鮮丼 2016-12-01 | 食品加工(魚介)分室 伊藤水産が閉店してから2年以上経ちました。 当時は毎週土曜日が買い出し日。 伊藤水産で仕入れた魚で鮮魚料理が並びました。 しばらく伊藤水産ロスが続きました。 今は大きい魚屋でめぼしい物を見つけた折、多めに購入して冷凍保存です。 今回は冷凍物での海鮮丼です。 中トロ、赤身、イナダ、タイ、ヒラメ、赤貝、赤エビでした。 上手く冷凍すれば問題ない品質が維持されます。 #男の料理 « ワラサを捌く | トップ | 菜園の冬支度(その2) »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する