遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

お土産のバラ寿司

2017-01-04 | 食品加工(魚介)分室


  正月の3日は妻の実家に行ってきました。

  お土産は恒例のバラ寿司です。



  酢飯に具材を投入。



  混ぜ合わせます。

  卵は最後に入れ軽く混ぜ合わせます。



  マグロ、ホタテ、イクラをトッピングして出来上がりです。
『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 元日の祝い膳 | トップ | 野鳥の襲来 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食品加工(魚介)分室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。