遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

今日の酒肴(カジキの粕漬け)

2016-12-10 | 食品加工(魚介)分室


  今日の酒肴はカジキの粕漬け。

  酒粕を酒と味醂で溶き、塩を加えた床にカジキの切り身を2日ほどつけました。

  酒の香りがたまらない逸品です。
『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キャベツとコンビーフの煮込み | トップ | もつ鍋 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。