遊木民のアトリエ

物作り、創り、造りの好きな生き物です。

ビワのコンポートを作る

2017-07-15 | 食品加工の部屋


  今年はビワが豊作です。

  残ったビワでコンポートを作ることに。



  ビワの皮を剥き、種を取り除きます。

  保存瓶に詰め込み、白ワインを注ぎます。




  銅鍋に移し、所定量のグラニュー糖を加え加熱します。




  保存瓶に充填して加熱殺菌して出来上がりです。

  評価が待たれます。

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 薄磯海水浴場が再開 | トップ | 魚屋さんの刺身定食 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。